Apfel-Rettich-Carpaccio

Das Rezept für das Apfel-Rettich-Carpaccio gehört in die Eiweißgruppe. Das Carpaccio ist so lecker, dass es auch Ihren Gästen schmeckt.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zitronen
125 g Rauke (Rucola)
300 g Rettich, frisch
2 Stk Äpfel, fest, säuerlich
16 Stk Garnelen, frisch, ohne Kopf, mit Schale
2 EL Rapsöl
1 EL Pflanzenöl, zum Braten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 TL Senf, mittelscharf
4 EL Apfelessig
40 g Parmesan, grob gehobelt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen halbieren und auspressen. Die Rauke verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Dann den Rettich schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
  2. Als nächstes die Äpfel waschen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel ebenfalls in sehr dünne Scheiben hobeln und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Anschließend die Garnelen - bis auf die Schwanzflosse - von ihren Schalen befreien und - sofern noch vorhanden - den Darm entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 3-5 Minuten scharf braten, dabei wenden. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den Senf mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Rapsöl unterschlagen.
  6. Zuletzt die Rettich- und Apfelscheiben auf Portionstellern fächerförmig anrichten. Die Rauke portionsweise in der Mitte jeden Tellers als Hügel anrichten, die Garnelen mit der Schwanzflosse nach oben gegen die Rauke lehnen und alles mit dem Dressing beträufeln. Zuletzt die Parmesanspäne über das Apfel-Rettich-Carpaccio streuen und servieren.

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