Apfel-Zwieback-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zwieback |
---|---|---|
4 | EL | Calvados (oder Apfelsaft) |
8 | EL | Apfelkompott |
4 | TL | Schokoflocken |
Zutaten für die Creme
200 | ml | Schlagsahne |
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120 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
200 | g | Mascarpone |
200 | g | Quark, Magerstufe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebäcke in kleine Stücke zerbrechen.
- Anschließend die Sahne in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
- Dann den Mascarpone mit dem Quark in eine Schüssel geben, die Milch sowie den Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem Handmixer verrühren.
- Im Anschluss daran die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme ziehen.
- Als Nächstes die Zwiebackstücke auf die Dessertgläser verteilen und mit ein wenig Calvados (alternativ mit Apfelsaft) beträufeln.
- Nun abwechselnd ein wenig Apfelkompott und Mascarpone-Creme in die Gläser schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Zuletzt das Apfel-Zwieback-Dessert nochmals kalt stellen und vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
So lassen sich die Zwiebäcke schnell zerkleinern: In einen Gefrierbeutel legen und ein paar Mal mit dem Backholz darüberrollen. Alternativ können auch Vollkornkekse oder Cantuccini verwendet werden.
Erst die Sahne schlagen und dann erst die Creme anrühren, denn so müssen die Rührbesen zwischendurch nicht abgewaschen werden.
Ist keine Zeit vorhanden, ein Apfelkompott zu kochen, können auch fertiges Apfelmus oder klein geschnittene, mit Zitronensaft beträufelte Apfelstücke zum Einsatz kommen.
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