Apfelbrot
Backen Sie doch mal unser Rezept für ein saftiges Apfelbrot nach! Eine schöne Alternative zu Kuchen und besonders Kinder mögen es sehr gern.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 28 Portionen
750
|
g |
Äpfel, säuerlich
|
200
|
g |
Honig, flüssig
|
500
|
g |
Mehl
|
1.5
|
Pk |
Backpulver
|
200
|
g |
Rosinen, gewaschen
|
50
|
g |
Mandelstifte
|
1
|
EL |
Kakaopulver
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
EL |
Zimt
|
1
|
TL |
Gewürznelken, gemahlen
|
1
|
TL |
Butter, für die Form
|
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Die Äpfel bereits am Vortag raspeln und über Nacht durchziehen lassen.
- Am Vortag die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel auf einer Gemüsereibe oder mit Hilfe einer Küchenmaschine raspeln.
- Nun 750 g der Raspeln abwiegen, mit dem Honig vermischen und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag eine Kastenform (30 x 11 cm) mit Butter ausfetten und den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver mischen. Dann die gewaschenen Rosinen, Mandeln, Vanillezucker, Kakao, Zimt und Gewürznelken untermischen.
- Nun die Apfelraspeln zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Kochlöffel gründlich verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
- Das Apfelbrot auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen etwa 75 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann erst aus der Form lösen. Das Apfelbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.
So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.
Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.
Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.
Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.
Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.
User Kommentare