Apfelgratin mit Mascarpone

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerliche |
---|---|---|
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Sahnequark |
1 | Prise | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Zimt |
4 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 | cl | Calvados, oder Amaretto |
1 | TL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelgratin zuerst die Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Calvados oder Amaretto ein wenig beträufeln und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Quark mit Mascarpone verrühren, die Hälfte des Zuckers und den Zitronensaft unterrühren.
- Danach eine Auflaufform mit der Butter einfetten und die Apfelscheiben schuppenartig einschichten. Mit der Mascarponecreme überziehen.
- Den restlichen Zucker, Zimt und Ingwer mischen und über die Creme verteilen.
- Nun die Form in den Ofen, unter den vorgeheizten Grill auf 190 Grad schieben und überbacken, bis sich der Zucker aufgelöst hat (ca. 15 Minuten).
Tipps zum Rezept
Cox Orange eignet sich besonders, da diese Apfelsorte recht mürbe ist.
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