Apfelmilchreis
Das Rezept für den Apfelmilchreis ist ein leichtes Mittagessen aber auch ein feiner Snack, der bei Kindern super ankommt.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Für den Apfelmilchreis die Milch mit der Zitronenschale, Zimtstange, Vanillezucker und Zucker in einem hohen Topf erhitzen. Danach den Milchreis unter Rühren zufügen und bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen und auf einen Teller geben. Danach die Butter in der Pfanne zerlassen, die Mandeln darin wenden. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und Zucker über die Mandeln streuen.
- Jetzt die Äpfel waschen, schälen und das Fruchtfleisch um das Kerngehäuse herum fein raspeln. Die Raspel sogleich mit Zitronensaft unter den fertigen Milchreis mischen, dabei die Zimtstange entfernen.
- Am Ende den Milchreis auf Schalen aufteilen und mit den Mandeln und Pistazien bestreuen. Gleich servieren.
Ähnliche Rezepte
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Sie sollten das Rezept unbedingt ausprobieren.
Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er sehr beliebt.
Afrikanischer Milchreis mit Ananas schmeckt sowohl warm oder kalt. Das raffinierte Rezept bringt Abwechslung in eine unserer beliebtesten Süßspeisen.
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Diese Süßspeise aus Rundkornreis ist vollkommen pflanzlich und schnell zubereitet. Hier das Rezept für Vanillemilchreis.
User Kommentare