Apfelpfannkuchen

So schmecken die himmlischen Apfelpfannkuchen nach Omas Rezept. Erst goldbraun und saftig gebacken und zuletzt dick mit Zimtzucker bestreut.

Apfelpfannkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Weizenmehl, Type 405
400 ml Vollmilch
4 Stk Eier, Größe M
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Äpfel, fest, säuerlich
4 EL Pflanzenöl
6 EL Zimtzucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel, die Eiweiße mit dem Salz in einen Rührbecher geben. Die Eiweiße mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  2. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Mineralwasser, der Milch, Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Pfannkuchenteig verquirlen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und nicht mehr umrühren!
  4. Als nächstes die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter den Pfannkuchenteig ziehen.
  5. Nun eine beschichtete Pfanne (Ø 25 cm) mit etwas Öl auspinseln und erhitzen. Pro Pfannkuchen eine Suppenkelle Teig in die heiße Pfanne geben, den Apfelpfannkuchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun backen und dann im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Aus dem übrigen Teig noch weitere 5 Pfannkuchen backen und dabei jedes Mal ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben.
  7. Die fluffigen Pfannkuchen zuletzt dick mit Zimtzucker bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Wer mag, serviert dazu noch eine Extra-Portion Apfelkompott.

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