Apfelrosen-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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Zutaten für die Vanillecreme
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
40 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Apfelrosen
8 | Stk | Äpfel, rot, knackig |
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200 | ml | Wasser |
110 | g | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Zuerst 5 Esslöffel Milch mit dem Vanillepuddingpulver sowie mit dem Zucker gut verrühren.
- Im Anschluss die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und dann auf der Kochstelle für 1 Minute kochen lassen - dabei ständig rühren.
- Später den Pudding wieder von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und die Springform damit auskleiden - dabei auch einen Rand formen.
- Nun die Puddingcreme auf dem Blätterteig verteilen.
- Für die Apfelrosen die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Apfelscheiben hinzufügen und für 1 Minute dünsten - dabei sollten diese biegsam sein, aber nicht zerfallen.
- Danach die Apfelscheiben wieder herausnehmen und diese mit der Schale nach oben zu Rosen aufwickeln.
- Im Anschluss die Apfelrosen nacheinander in die Vanillecreme setzen und im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Apfelrosen-Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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