Apfelsalat mit Quarkpuffern

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Apfelsalat
1 | Stk | Zitrone |
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3 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Rosinen |
1 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Quarkpuffer
1 | Stk | Ei |
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1 | Prise | Salz |
150 | g | Magerquark |
3 | EL | Grieß |
3 | EL | Haferflocken, fein |
2 | TL | Öl |
1 | EL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Apfelsalat:- Zuerst die Äpfel waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein mit einer Küchenreibe abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Dann die Zitronenschale als auch den Zitronensaft zusammen mit den Apfelscheiben in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Honig sowie die Nüsse als auch die Rosinen mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Das Ei aufschlagen und in einer Schüssel mit Zucker sowie Salz vermengen.
- Dann das Ganze mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend den Quark zusammen mit den Haferflocken und dem Gries hinzugeben und erneut gut verrühren.
- Nachfolgend das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem in Wasser getauchten Esslöffel nach und nach die Teigportionen in die Pfanne geben und die Puffer für 4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Apfelsalat mit Quarkpuffern direkt servieren.
An Stelle von Rosinen und Honig können auch Datteln und Sirup verwendet werden.
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