Apfelschnitte vom Blech

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eigelb, klein, verquirlt |
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750 | g | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
60 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, griffig |
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250 | g | Butter |
250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, die Butter in Stücke schneiden, hinzufügen und das Ganze mit dem Quark und dem Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Stücke hobeln. Den Saft der Zitrone auspressen.
- Dann die Apfelstücke in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Zimt verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen halbieren.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den ersten Teig darauf in Größe des Backblechs ausrollen und auf das Backblech legen.
- Anschließend die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
- Danach den zweiten Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf die Äpfel geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Ei bestreichen.
- Zum Schluss die Apfelschnitte vom Blech für ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
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