Apfeltorte ohne Zucker
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|
Zutaten für den Boden
| 175 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | Tr | Bittermandelöl |
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Butter |
| 1 | TL | Backpulver |
| 120 | g | Honig, flüssig |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | EL | Milch |
Zutaten für den Belag
| 750 | g | Äpfel, süß-säuerlich |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 40 | g | Mandelsplitter |
| 40 | g | Rosinen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten
- Nun die Butter zusammen mit dem Honig, dem Vanillezucker, der Milch als auch dem Salz schaumig rühren.
- Anschließend die Eier als auch das Bittermandelöl dazugeben.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen und das ganze nach und nach unter die Buttermasse mengen.
- Im Anschluss den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
- Nun die Mandelstifte über die Äpfel geben und alles 60 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Rosinen auf der Apfeltorte ohne Zucker verteilen und diese weitere 20 Minuten backen.
User Kommentare