Apfeltorte ohne Zucker

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|
Zutaten für den Boden
175 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | Tr | Bittermandelöl |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Honig, flüssig |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | EL | Milch |
Zutaten für den Belag
750 | g | Äpfel, süß-säuerlich |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Mandelsplitter |
40 | g | Rosinen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter einfetten
- Nun die Butter zusammen mit dem Honig, dem Vanillezucker, der Milch als auch dem Salz schaumig rühren.
- Anschließend die Eier als auch das Bittermandelöl dazugeben.
- Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermengen und das ganze nach und nach unter die Buttermasse mengen.
- Im Anschluss den Teig gleichmäßig in der Springform verteilen.
- Danach die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten bzw. Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
- Nun die Mandelstifte über die Äpfel geben und alles 60 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Rosinen auf der Apfeltorte ohne Zucker verteilen und diese weitere 20 Minuten backen.
User Kommentare