Apple Crumble

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel in der vorbereiteten Form verteilen und die Hälfte des Zuckers darüberstreuen.
- Für die Streusel das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln verreiben.
- Jetzt die Streusel gleichmäßig über die Äpfel in der Form streuen und den Apple Crumble im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldgelb backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Apfelsorten wie Wellant, Boskoop, Elstar, Cox Orange und Braeburn, oder eine Mischung daraus, sind bestens für dieses Rezept geeignet. Die Äpfel in gleich große Stücke oder Scheiben schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Wer mag, beträufelt sie zusätzlich mit frisch gepresstem Zitronensaft und vermischt sie mit etwas Zimt.
Ein Teil des Mehls für die Streusel kann durch gemahlene Mandeln, Nüsse oder auch Haferflocken ersetzt werden. Rohrzucker oder brauner Zucker geben ihnen eine leichte Karamellnote.
Wenn Streusel übrig bleiben, einfach einfrieren. Dazu in einen Gefrierbeutel geben und in den Gefrierschrank legen. So sind sie griffbereit, wenn Lust auf einen - kleinen - Apple Crumble besteht.
Zum Apple Crumble passen am besten Vanillesauce, Schlagsahne, einfaches Vanilleeis oder ein leckeres Walnusseis.
User Kommentare