Aprikosen-Paprika-Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Aprikosen, frisch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprikaschoten, rot, mittelgroß |
| 4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 2 | Stg | Zimt |
| 1 | Msp | Currypulver |
| 120 | g | Zucker, braun |
| 200 | ml | Balsamico-Essig, hell |
| 0.5 | Msp | Chilipulver |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Aprikosen gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Stiel sowie Kerne entfernen und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
- Anschließend Sonnenblumenöl in einem passenden Topf erhitzen und die Paprika- sowie Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten leicht anbraten.
- Dann die Aprikosen, den braunen Zucker, den Balsamico-Essig sowie die Zimtstangen zugeben und mit Curry, Chili und Salz würzen.
- Nun die Zutaten alle gut verrühren, zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Zimtstangen entfernen, das Aprikosen-Paprika-Chutney heiß in vorbereitete, sterile Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend 10 Minuten abkühlen lassen, danach wieder umdrehen.
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