Aprikosen-Paprika-Chutney

Lecker fruchtig und herrlich würzig kann man das Aprikosen-Paprika-Chutney nach dem schnellen Rezept genießen.

Aprikosen-Paprika-Chutney

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Aprikosen, frisch
2 Stk Paprikaschoten, rot, mittelgroß
4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stg Zimt
1 Msp Currypulver
120 g Zucker, braun
200 ml Balsamico-Essig, hell
0.5 Msp Chilipulver
2 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Aprikosen gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Stiel sowie Kerne entfernen und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Anschließend Sonnenblumenöl in einem passenden Topf erhitzen und die Paprika- sowie Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten leicht anbraten.
  4. Dann die Aprikosen, den braunen Zucker, den Balsamico-Essig sowie die Zimtstangen zugeben und mit Curry, Chili und Salz würzen.
  5. Nun die Zutaten alle gut verrühren, zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Zimtstangen entfernen, das Aprikosen-Paprika-Chutney heiß in vorbereitete, sterile Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend 10 Minuten abkühlen lassen, danach wieder umdrehen.

Ähnliche Rezepte

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney. Die Menge reicht für 4 Gläser mit je 250 ml.

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Tomaten-Mango Chutney

Tomaten-Mango Chutney

Dieses Tomaten-Mango Chutney vereint Süßes, Scharfes sowie Saures und entpuppt sich als tolle Beilage.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Birnenchutney

Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte