Aprikosen-Paprika-Chutney

Lecker fruchtig und herrlich würzig kann man das Aprikosen-Paprika-Chutney nach dem schnellen Rezept genießen.

Aprikosen-Paprika-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Aprikosen, frisch
2 Stk Paprikaschoten, rot, mittelgroß
4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stg Zimt
1 Msp Currypulver
120 g Zucker, braun
200 ml Balsamico-Essig, hell
0.5 Msp Chilipulver
2 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Aprikosen gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Stiel sowie Kerne entfernen und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Anschließend Sonnenblumenöl in einem passenden Topf erhitzen und die Paprika- sowie Zwiebelwürfel darin für 5 Minuten leicht anbraten.
  4. Dann die Aprikosen, den braunen Zucker, den Balsamico-Essig sowie die Zimtstangen zugeben und mit Curry, Chili und Salz würzen.
  5. Nun die Zutaten alle gut verrühren, zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Danach die Zimtstangen entfernen, das Aprikosen-Paprika-Chutney heiß in vorbereitete, sterile Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Deckel stehend 10 Minuten abkühlen lassen, danach wieder umdrehen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
2,24 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
47,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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