Arabisches Lammragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Sesamsaat, hell |
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2 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für das Fleisch
1 | kg | Lammfleisch, aus der Keule |
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0.5 | Stk | Zwiebel, groß |
40 | g | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
2 | Msp | Safran, gemahlen |
Zutaten für das Ragout
0.5 | Stk | Zwiebel, groß |
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10 | zw | Koriander |
300 | g | Bio-Datteln, frisch, entsteint |
70 | g | Walnusskerne, halbiert |
Zeit
141 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 111 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander waschen, trocken schütteln und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Den Sesam in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2 Minuten hell anrösten.
- Das Fleisch von Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein hacken und die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen und den Pfeffer, den Zimt, den Ingwer sowie den Safran unterrühren. Die gehackte Zwiebel und etwas Salz dazugeben und zuletzt die Fleischwürfel untermischen.
- Einen großen Schmortopf ohne Zugabe von Fett 3-4 Minuten erhitzen und dann die gewürzten Fleischwürfel hineingeben. Soviel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Zwiebelscheiben, die Datteln und die Walnüsse zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Sobald das Fleisch schön zart ist, den Honig und den Zimt unterrühren und das Arabische Lammragout weitere 15 Minuten offen köcheln.
- Das Ragout in vorgewärmten Schalen anrichten, mit dem gerösteten Sesam bestreuen und - beispielsweise mit Couscous - servieren.
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