Aromatische Linsen-Bolognese

Die aromatische Linsen-Bolognese ist ein pflanzliches Pendant zum Original. Das Rezept eignet sich gleichermaßen für Gäste und als Familienessen.

Aromatische Linsen-Bolognese

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Zutaten für 2 Portionen

60 g Linsen (rot)
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Pizzatomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe (heiß)
50 ml Sahne (pflanzlich)
1 EL Essig (Balsamico)
2 Msp Chiliflocken
1 Msp Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten glasig dünsten.
  2. Währenddessen die Linsen abspülen, anschließend zugeben und 1 Minuten mit anschwitzen. Anschließend die Linsen mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Als nächstes die Tomaten und die pflanzliche Sahne zugeben, die Aromatische Linsen-Bolognese mit dem Balsamico und den Chiliflocken verfeinern, salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ganz klassisch Spaghetti oder Spirelli.

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