Aromatische Linsen-Bolognese

Die aromatische Linsen-Bolognese ist ein pflanzliches Pendant zum Original. Das Rezept eignet sich gleichermaßen für Gäste und als Familienessen.

Aromatische Linsen-Bolognese

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Linsen (rot)
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Pizzatomaten (Dose)
200 ml Gemüsebrühe (heiß)
50 ml Sahne (pflanzlich)
1 EL Essig (Balsamico)
2 Msp Chiliflocken
1 Msp Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten glasig dünsten.
  2. Währenddessen die Linsen abspülen, anschließend zugeben und 1 Minuten mit anschwitzen. Anschließend die Linsen mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Als nächstes die Tomaten und die pflanzliche Sahne zugeben, die Aromatische Linsen-Bolognese mit dem Balsamico und den Chiliflocken verfeinern, salzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen ganz klassisch Spaghetti oder Spirelli.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte