Aromatische Linsen-Bolognese
Die aromatische Linsen-Bolognese ist ein pflanzliches Pendant zum Original. Das Rezept eignet sich gleichermaßen für Gäste und als Familienessen.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 2 Portionen
60
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g |
Linsen (rot)
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3
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Stk |
Frühlingszwiebeln
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1
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Stk |
Knoblauchzehe
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2
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EL |
Olivenöl
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200
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g |
Pizzatomaten (Dose)
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200
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ml |
Gemüsebrühe (heiß)
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50
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ml |
Sahne (pflanzlich)
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1
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EL |
Essig (Balsamico)
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2
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Msp |
Chiliflocken
|
1
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Msp |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Als erstes die Frühlingszwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit der Zwiebel ca. 2 Minuten glasig dünsten.
- Währenddessen die Linsen abspülen, anschließend zugeben und 1 Minuten mit anschwitzen. Anschließend die Linsen mit der heißen Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Tomaten und die pflanzliche Sahne zugeben, die Aromatische Linsen-Bolognese mit dem Balsamico und den Chiliflocken verfeinern, salzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen ganz klassisch Spaghetti oder Spirelli.
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