Artischockenherzen mit Serranoschinken

Zutaten für 6 Portionen
1200 | g | Artischockenherzen (Dose) |
---|---|---|
200 | g | Serranoschinken |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
200 | ml | Sherry, trocken |
2 | EL | Sherry-Essig |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Artischockenherzen in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein reiben. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Paprikawürfel darin etwa 8-10 Minuten anschwitzen.
- Anschließend den geriebenen Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Thymianzweige hinzufügen. Dann den Sherry und Sherryessig angießen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Artischockenherzen in den Sud legen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen den Serranoschinken in dünne Streifen schneiden und nach dem Ende der Garzeit unter die Artischockenherzen mischen.
- Die Artischockenherzen mit Serranoschinken und dem Sud in eine Schale füllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit frischem Weißbrot servieren.
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