Artischockenherzen mit Serranoschinken

Das Rezept für diese Tapa ist kinderleicht in der Zubereitung. Die Artischockenherzen mit Serranostreifen schmecken frisch und sind sehr lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1200 g Artischockenherzen (Dose)
200 g Serranoschinken
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Paprika, gelb
2 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp Cayennepfeffer
200 ml Sherry, trocken
2 EL Sherry-Essig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Artischockenherzen in ein Sieb legen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein reiben. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Paprikawürfel darin etwa 8-10 Minuten anschwitzen.
  4. Anschließend den geriebenen Knoblauch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die Thymianzweige hinzufügen. Dann den Sherry und Sherryessig angießen und 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Nun die Artischockenherzen in den Sud legen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  6. Währenddessen den Serranoschinken in dünne Streifen schneiden und nach dem Ende der Garzeit unter die Artischockenherzen mischen.
  7. Die Artischockenherzen mit Serranoschinken und dem Sud in eine Schale füllen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
6,19 g
Eiweiß
19,67 g
Kohlenhydrate
27,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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