Asia-Salat mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Papaya |
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1 | Stk | Salatgurke |
250 | g | Garnelen, gekocht, mit Schwanzflossen |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Thai-Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Stk | Chilischote, rot |
15 | g | Ingwer |
3 | EL | Seamöl |
3 | EL | Reisessig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mithilfe eines Teelöffels herausschaben und die Frucht in Spalten schneiden.
- Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Garnelen am Rücken entlang einschneiden, den schwarzen Darmfaden entfernen, unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Garnelen mit den den Papayaspalten sowie den Gurkenscheiben in eine Schüssel füllen.
- Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer darin andünsten, mit dem Reisessig ablöschen und das Dressing über die Garnelenmischung verteilen.
- Als Nächstes Koriander sowie Thai-Basilikum waschen, verlesen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter den Salat heben.
- Zum Schluss noch das Olivenöl, den Ahornsirup sowie die Sojasauce hinzufügen, alle Zutaten locker vermischen und den Asia-Salat mit Garnelen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Einige Kräuterblättchen als Garnitur oben auf den Salat drapieren.
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