Asia-Salat mit Garnelen

Wer es fruchtig-scharf mag, sollte unbedingt den Asia-Salat mit Garnelen probieren. Das Rezept hat genau die richtige Mischung.

Asia-Salat mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Papaya
1 Stk Salatgurke
250 g Garnelen, gekocht, mit Schwanzflossen
1 Bund Koriander
1 Bund Thai-Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 Stk Chilischote, rot
15 g Ingwer
3 EL Seamöl
3 EL Reisessig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mithilfe eines Teelöffels herausschaben und die Frucht in Spalten schneiden.
  2. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Jetzt die Garnelen am Rücken entlang einschneiden, den schwarzen Darmfaden entfernen, unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Dann die Garnelen mit den den Papayaspalten sowie den Gurkenscheiben in eine Schüssel füllen.
  5. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Nun das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer darin andünsten, mit dem Reisessig ablöschen und das Dressing über die Garnelenmischung verteilen.
  7. Als Nächstes Koriander sowie Thai-Basilikum waschen, verlesen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter den Salat heben.
  8. Zum Schluss noch das Olivenöl, den Ahornsirup sowie die Sojasauce hinzufügen, alle Zutaten locker vermischen und den Asia-Salat mit Garnelen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipps zum Rezept

Einige Kräuterblättchen als Garnitur oben auf den Salat drapieren.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
15,23 g
Eiweiß
16,13 g
Kohlenhydrate
35,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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