Asiatische Kohlrouladen

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für asiatische Kohlrouladen überzeugt mit viel Geschmack. Dafür wird eine Hackfleischfüllung sowie eine leckere Sauce zubereitet.

Asiatische Kohlrouladen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Weißkohl, Spitzkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Erdnussöl
1 Stk Brötchen, altbacken
1 Tasse Milch, lauwarm
250 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Salz
2 TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
400 g passierte Tomaten, Dose
1 EL Ingwer, frisch gerieben
3 EL Sojasoße
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Küchengarn

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und den ganzen Kopf in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 5-7 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen und je nach Größe 4-8 Blätter lösen und auf die Seite legen.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, dann in eine Schüssel geben.
  3. Das Brötchen in einer kleinen Schüssel mit der Milch übergießen und gut einweichen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel-Knoblauchmischung untermengen.
  4. Das ausgedrückte Brötchen zerkleinern und zum Fleisch geben. Salz und einen Teelöffel Currypaste zugeben und das Fleisch kräftig durchkneten.
  5. Nun die Blätter vom Weißkohl auf ein Schneidbrett geben und die Mittelrippe flach schneiden. Vier Kohlblätter ausbreiten und die Hackfleischfüllung darauf verteilen. Nun zu Rouladen aufrollen, jede Rolle bei Bedarf in ein zweites Blatt wickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden.
  6. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Dann die Kokosmilch, Tomaten, Ingwer, die Sojasoße und den zweiten Löffel Currypaste zugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
  7. Anschließend die Rouladen herausnehmen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den asiatischen Kohlrouladen passt ein roter Jasminreis. Frische Paprikastücke eignen sich gut als Garnierung.

Nährwert pro Portion

kcal
958
Fett
81,48 g
Eiweiß
32,11 g
Kohlenhydrate
21,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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