Asiatische Nudelpfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | g | Ingwer |
| 1 | Stk | Brokkoli |
| 1 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 1 | Stk | Lauchzwiebel |
| 200 | g | Reisbandnudeln |
| 350 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | TL | Öl |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Limettensaft |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die asiatische Nudelpfanne Zwiebel und Knoblauch abziehen, dann fein würfeln.
- Danach den Ingwer schälen und fein raspeln.
- Dann den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
- Im Anschluss die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Sodann die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Jetzt die Nudeln in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Dann das Fleisch in Stücke schneiden.
- Sodann Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 6 Minuten braten, dann auf einen Teller legen.
- Danach Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne andünsten, dann Brokkoli sowie Paprika zufügen. Jetzt für 5 Minuten alles dünsten.
- Im nächsten Schritt mit Limettensaft, Brühe und Sojasauce ablöschen und die Nudeln, das Fleisch sowie die Lauchzwiebeln unter das Gemüse rühren. Nun 3 Minuten braten.
- Zum Schluss das Gericht mit Chiliflocken und Sojasauce abschmecken.
User Kommentare