Asiatischer Geflügelsalat

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Salat
150 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
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75 | g | Salatgurke |
0.5 | Stk | Paprika, rot oder kleine Spitzpaprika |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
1 | EL | Cashewkerne, gehackt |
200 | ml | Geflügelfond |
2 | zw | Koriander, gehackt |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Fischsauce |
1 | EL | Sojasauce, süß |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Sesamöl oder Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Dressing:
- Zuerst die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Schote fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Zuletzt die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun in einer großen Schüssel die Chili- und Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Salz verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
Zubereitung Asiatischer Geflügelsalat:
- Den Geflügelfond in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Währenddessen das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen befreien.
- Anschließend das Fleisch in den kochenden Fond legen, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf kleiner Flamme in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Danach aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke sowie die Möhre schälen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss daran die Gemüsestreifen zum Dressing geben und alles gut miteinander vermischen.
- Das abgekühlte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke zupfen und mit den gehackten Cashewkernen unter den Salat heben.
- Zuletzt den asiatischen Geflügelsalat auf einem Teller anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
So wird die dicke, weiße Sehne aus dem Hähnchenbrustfilet entfernt: Den Anfang der Sehne zwischen die Zinken einer Gabel legen, die Gabel gegen das Fleisch drücken und die Sehne mit der anderen Haut herausziehen. Am besten mit einem Stück Küchenpapier greifen, damit sie nicht wegrutscht.
Superschnell ist das Rezept auch mit bereits gegartem Hühnchenfleisch zubereitet, das vom Vortag übrig blieb oder einem halben Hähnchen von der nächsten Grillstation. Die gut gewürzte Haut eines solchen Grillhähnchens in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und zuletzt über den Salat bröseln.
Die Schärfe der Chilischote sitzt nicht nur in den Kernen, sondern auch in den weißen Häutchen. Wer es also nicht so scharf mag, entfernt sie gleich mit. Zur Verarbeitung der Chili Einweghandschuhe tragen und anschließend entsorgen. So kann vermieden werden, dass der scharfe Saft über die Finger in die Augen gelangt.
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