Asiatischer Geflügelsalat
Dieser leckere, asiatische Geflügelsalat verwöhnt den Gaumen und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den Salat |
150
|
g |
Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
|
75
|
g |
Salatgurke
|
0.5
|
Stk |
Paprika, rot oder kleine Spitzpaprika
|
1
|
Stk |
Möhre, mittelgroß
|
1
|
EL |
Cashewkerne, gehackt
|
200
|
ml |
Geflügelfond
|
2
|
zw |
Koriander, gehackt
|
Zutaten für das Dressing |
0.5
|
Stk |
Chilischote, rot, klein
|
1
|
Stk |
Zwiebel, rot
|
1
|
TL |
Rohrzucker, brauner Zucker
|
1
|
TL |
Fischsauce
|
1
|
EL |
Sojasauce, süß
|
1
|
Stk |
Limette
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
TL |
Sesamöl oder Erdnussöl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Geflügelfond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen befreien.
- Anschließend das Fleisch in den kochenden Fond legen, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf kleiner Flamme in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Dann aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke sowie die Möhre schälen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing zuerst die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Schote in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun in einer Schüssel Chili, Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Salz verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Im Anschluss die Gemüsestreifen zum Dressing geben und alles gut vermischen.
- Das abgekühlte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke zupfen und mit den gehackten Cashewnüssen unter den Salat heben.
- Den asiatischen Geflügelsalat auf einem Teller anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.
Diese, im Ofen gebratene, Gänsebrust ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dazu wird ein fruchtige Orangensauce serviert. Hier das einfache Rezept.
Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Gänsebraten mit Hackfleischfüllung ist Genuss pur. Hier das Rezept für eine köstliche Hauptspeise.
Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.
Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.
User Kommentare