Asiatischer Geflügelsalat

Dieser leckere, asiatische Geflügelsalat verwöhnt den Gaumen und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Hier das Rezept.

Asiatischer Geflügelsalat

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Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für den Salat

150 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
75 g Salatgurke
0.5 Stk Paprika, rot oder kleine Spitzpaprika
1 Stk Möhre, mittelgroß
1 EL Cashewkerne, gehackt
200 ml Geflügelfond
2 zw Koriander, gehackt

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Zwiebel, rot
1 TL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Fischsauce
1 EL Sojasauce, süß
1 Stk Limette
1 Prise Salz
3 TL Sesamöl oder Erdnussöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Geflügelfond in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und gegebenenfalls von Sehnen befreien.
  2. Anschließend das Fleisch in den kochenden Fond legen, die Hitze reduzieren und das Fleisch auf kleiner Flamme in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Dann aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Salatgurke sowie die Möhre schälen, waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Paprikaschote putzen, entkernen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing zuerst die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauslösen und die Schote in feine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Zuletzt die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Nun in einer Schüssel Chili, Zwiebelwürfel, Rohrzucker, Fischsauce, Sojasauce, Limettensaft und Salz verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
  8. Im Anschluss die Gemüsestreifen zum Dressing geben und alles gut vermischen.
  9. Das abgekühlte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke zupfen und mit den gehackten Cashewnüssen unter den Salat heben.
  10. Den asiatischen Geflügelsalat auf einem Teller anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und genießen.

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