Asiatischer Hackfleischsalat

Lecker, würzig und sättigend - so lässt sich der Asiatische Hackfleischsalat beschreiben. Hier ist das Rezept für diese leichte, gesunde Mahlzeit.

Asiatischer Hackfleischsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hackfleisch

400 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

2 Stk Limetten
80 ml Sojasauce
50 ml Sesamöl
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 TL Agavendicksaft

Zutaten für den Salat

200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
2 Stk Mini-Gurken
1 Stk Möhre, groß
3 TL Sesamsaat, hell
1 Bund Koriander

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  2. Danach das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Limetten halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Sesamöl, der Tahini und dem Agavendicksaft in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Nun die Möhre und die Mini-Gurken waschen und mit einem Spiralschneider - oder einem Messer - in lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Danach die Mie-Nudeln zum Dressing geben, vorsichtig vermischen, die Gemüsestreifen sowie das Hackfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  7. Den Koriander waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke hacken, zusammen mit dem Sesam über dem Asiatischen Hackfleischsalat verteilen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
40,65 g
Eiweiß
31,42 g
Kohlenhydrate
45,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare