Asiatischer Hackfleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Hackfleisch
400 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Limetten |
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80 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Sesamöl |
4 | EL | Tahini (Sesampaste) |
4 | TL | Agavendicksaft |
Zutaten für den Salat
200 | g | Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln) |
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2 | Stk | Mini-Gurken |
1 | Stk | Möhre, groß |
3 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | Bund | Koriander |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Danach das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing die Limetten halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Sesamöl, der Tahini und dem Agavendicksaft in einer großen Schüssel verrühren.
- Nun die Möhre und die Mini-Gurken waschen und mit einem Spiralschneider - oder einem Messer - in lange, dünne Streifen schneiden.
- Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Mie-Nudeln zum Dressing geben, vorsichtig vermischen, die Gemüsestreifen sowie das Hackfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke hacken, zusammen mit dem Sesam über dem Asiatischen Hackfleischsalat verteilen und sofort servieren.
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