Asiatischer Hackfleischsalat

Lecker, würzig und sättigend - so lässt sich der Asiatische Hackfleischsalat beschreiben. Hier ist das Rezept für diese leichte, gesunde Mahlzeit.

Asiatischer Hackfleischsalat

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Hackfleisch

400 g Hackfleisch, vom Rind
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

2 Stk Limetten
80 ml Sojasauce
50 ml Sesamöl
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 TL Agavendicksaft

Zutaten für den Salat

200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
2 Stk Mini-Gurken
1 Stk Möhre, groß
3 TL Sesamsaat, hell
1 Bund Koriander
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  2. Danach das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Limetten halbieren, den Saft auspressen und diesen mit der Sojasauce, dem Sesamöl, der Tahini und dem Agavendicksaft in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Nun die Möhre und die Mini-Gurken waschen und mit einem Spiralschneider - oder einem Messer - in lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Danach die Mie-Nudeln zum Dressing geben, vorsichtig vermischen, die Gemüsestreifen sowie das Hackfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  7. Den Koriander waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke hacken, zusammen mit dem Sesam über dem Asiatischen Hackfleischsalat verteilen und sofort servieren.

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