Asiatischer Hackfleischsalat

Lecker, würzig und sättigend - so lässt sich der Asiatische Hackfleischsalat beschreiben. Ein schönes Rezept für eine leichte und gesunde Mahlzeit voller Geschmack.

Asiatischer Hackfleischsalat Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Salat

400 g Rinderhackfleisch
1 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln)
2 Stk Mini-Gurken
1 Stk Möhre, groß
3 TL Sesamsaat, hell
1 Bund Koriander

Zutaten für das Dressing

2 Stk Limetten
80 ml Sojasauce
50 ml Sesamöl
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 TL Agavendicksaft

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schneebesen Bratpfanne Schüssel Kochtopf Pfannenwender Spiralschneider Nudelsieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 6-8 Minuten erst scharf und dann krümelig braten.
  2. Danach die Pfanne vom Herd nehmen, das Hackfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Limetten halbieren, den Saft auspressen und diesen in einer großen Schüssel mit der Sojasauce, dem Sesamöl, der Tahini und dem Agavendicksaft verrühren.
  4. Nun die Möhre und die Mini-Gurken waschen und mit einem Spiralschneider - oder einem Messer - in lange, dünne Streifen schneiden.
  5. Anschließend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  6. Jetzt die Mie-Nudeln zum Dressing geben, vorsichtig damit vermischen, dann die Gemüsestreifen sowie das Hackfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
  7. Zuletzt den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken, zusammen mit der Sesamsaat über dem Asiatischen Hackfleischsalat verteilen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wird das Hackfleisch zunächst flach in die Pfanne gedrückt und von beiden Seiten scharf angebraten, entwickeln sich geschmacksbildende Röststoffe. Erst danach mit einem Pfannenwender krümelig rühren.

Die Limetten vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über eine Arbeitsfläche rollen. Die Früchte geben danach mehr Saft ab.

Eine junge Möhre und auch die Mini-Gurken müssen nicht geschält werden, da unter ihrer zarten Schale wichtige Nährstoffe sitzen. Wer allerdings Probleme mit der schwer verdaulichen Gurkenschale hat, sollte sie entfernen.

Wer den Geschmack von Koriander nicht mag, verwendet einfach glatte Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
745
Fett
41,12 g
Eiweiß
35,47 g
Kohlenhydrate
50,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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