Asiatischer Rotkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rotkohl |
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30 | g | Feldsalat, geputzt |
2 | zw | Korianderblättchen, gezupft |
2 | EL | Weißweinessig, für die Rotkohlstreifen |
2 | Prise | Salz, für die Rotkohlstreifen |
1 | Stk | Möhre, mittelgroß |
Zutaten für die Salatsoße
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Fischsoße |
1 | EL | Sojasoße, hell |
2 | EL | Sesamöl, hell |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Nun die Rotkohlstreifen in einer entsprechend großen Schüssel mit Essig sowie Salz mischen und mit den Händen (am besten mit Einmalhandschuhe) tüchtig durchkneten.
- Jetzt die Chilischote in der Länge aufschneiden, die kleinen Kerne ausschaben, dann waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
- Für die Salatsoße die Limette auspressen und den Limettensaft mit der Fisch- und Sojasoße verrühren, Chiliringe, Knoblauch und Zucker zufügen und alles gut vermischen.
- Danach das Öl mit einem Schneebesen kräftig unter die Salatsoße schlagen.
- Jetzt die Möhrenstreifen mit der Salatsoße zu dem Rotkohl geben, ordentlich vermischen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Dann nur noch den Feldsalat unterheben und den asiatischen Rotkohlsalat mit den Korianderblättchen garnieren.
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