Asiatischer Rotkohlsalat

Durch seine verschiedenen Gewürze und Soßen bringt der Asiatische Rotkohlsalat nach diesem Rezept einen Hauch von Fernost in die heimatliche Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rotkohl
30 g Feldsalat, geputzt
2 zw Korianderblättchen, gezupft
2 EL Weißweinessig, für die Rotkohlstreifen
2 Prise Salz, für die Rotkohlstreifen
1 Stk Möhre, mittelgroß

Zutaten für die Salatsoße

1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße, hell
2 EL Sesamöl, hell
1 Stk Limette
1 Prise Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Nun die Rotkohlstreifen in einer entsprechend großen Schüssel mit Essig sowie Salz mischen und mit den Händen (am besten mit Einmalhandschuhe) tüchtig durchkneten.
  3. Jetzt die Chilischote in der Länge aufschneiden, die kleinen Kerne ausschaben, dann waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Für die Salatsoße die Limette auspressen und den Limettensaft mit der Fisch- und Sojasoße verrühren, Chiliringe, Knoblauch und Zucker zufügen und alles gut vermischen.
  5. Danach das Öl mit einem Schneebesen kräftig unter die Salatsoße schlagen.
  6. Jetzt die Möhrenstreifen mit der Salatsoße zu dem Rotkohl geben, ordentlich vermischen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
  7. Dann nur noch den Feldsalat unterheben und den asiatischen Rotkohlsalat mit den Korianderblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
10,86 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
14,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare