Asiatischer Rotkohlsalat

Durch seine verschiedenen Gewürze und Soßen bringt der Asiatische Rotkohlsalat nach diesem Rezept einen Hauch von Fernost in die heimatliche Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Rotkohl
30 g Feldsalat, geputzt
2 zw Korianderblättchen, gezupft
2 EL Weißweinessig, für die Rotkohlstreifen
2 Prise Salz, für die Rotkohlstreifen
1 Stk Möhre, mittelgroß

Zutaten für die Salatsoße

1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe, klein
1 EL Fischsoße
1 EL Sojasoße, hell
2 EL Sesamöl, hell
1 Stk Limette
1 Prise Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhre putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Nun die Rotkohlstreifen in einer entsprechend großen Schüssel mit Essig sowie Salz mischen und mit den Händen (am besten mit Einmalhandschuhe) tüchtig durchkneten.
  3. Jetzt die Chilischote in der Länge aufschneiden, die kleinen Kerne ausschaben, dann waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Für die Salatsoße die Limette auspressen und den Limettensaft mit der Fisch- und Sojasoße verrühren, Chiliringe, Knoblauch und Zucker zufügen und alles gut vermischen.
  5. Danach das Öl mit einem Schneebesen kräftig unter die Salatsoße schlagen.
  6. Jetzt die Möhrenstreifen mit der Salatsoße zu dem Rotkohl geben, ordentlich vermischen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
  7. Dann nur noch den Feldsalat unterheben und den asiatischen Rotkohlsalat mit den Korianderblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
10,86 g
Eiweiß
4,84 g
Kohlenhydrate
14,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare