Auberginen-Curry

Ein Auberginen-Curry mit Gemüse bringt Abwechslung in die heimische Küche. Hier das vegetarische, gesunde Rezept aus Vietnam.

Auberginen-Curry

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grüne Bohnen
2 Stk Chilischoten, scharf
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
2 Stk Aubergine
2 Stk Zitronengras
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
2 EL Öl, neutral
3 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 EL Currypaste
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und die Auberginen in Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Zitronengras ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen, Chili, Knoblauch sowie Zwiebel darin für 2 Minuten andünsten, dann die Currypaste hineingeben und für weitere 2 Minuten dünsten.
  5. Dann die Auberginen sowie die Bohnen hinzufügen und für 3 Minuten anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zucker, Zitronengras und Sojasauce hinzugeben und alles gut verrühren.
  6. Nun das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Auberginen-Curry auf kleiner Flamme für 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Zum Schluss das Curry mit Koriander verfeinern und servieren.

Ähnliche Rezepte

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust

Vietnamesische Entenbrust in einer herrlichen Marinade mit Limetten hat Tradition. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Fischcurry mit Koriander

Fischcurry mit Koriander

Dieses Fischcurry mit Koriander hat einen tollen Geschmack und begeistert Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das Abwechslung auf die Teller bringt.

Vietnamesische Fischsuppe

Vietnamesische Fischsuppe

Die süß-saure Suppe hält was das Rezept verspricht. Die erlesenen Zutaten der Vietnamesischen Fischsuppe vereinen sich zu einem köstlichen Geschmack.

Gemüsecurry mit Kabeljau

Gemüsecurry mit Kabeljau

Ein feines, vietnamesisches Pfannengericht ist das Gemüsecurry mit Kabeljau. Das Rezept bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Fruchtiger Mangosalat

Fruchtiger Mangosalat

Der fruchtige Mangosalat passt als Vorspeise oder gesunder Snack. Ein leckeres Rezept aus der vietnamesischen Küche.

Scharfe Thunfischpfanne

Scharfe Thunfischpfanne

Die scharfe Thunfischpfanne ist ein herrliches Gericht aus der vietnamesischen Küche - hier das Rezept mit sensationellem Geschmack.

User Kommentare