Auberginen-Curry

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Grüne Bohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten, scharf |
150 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Zitronengras |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Koriander |
2 | EL | Öl, neutral |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Currypaste |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
- Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und die Auberginen in Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
- Das Zitronengras ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen, Chili, Knoblauch sowie Zwiebel darin für 2 Minuten andünsten, dann die Currypaste hineingeben und für weitere 2 Minuten dünsten.
- Dann die Auberginen sowie die Bohnen hinzufügen und für 3 Minuten anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zucker, Zitronengras und Sojasauce hinzugeben und alles gut verrühren.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Auberginen-Curry auf kleiner Flamme für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss das Curry mit Koriander verfeinern und servieren.
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