Auberginen-Curry

Ein Auberginen-Curry mit Gemüse bringt Abwechslung in die heimische Küche. Hier das vegetarische, gesunde Rezept aus Vietnam.

Auberginen-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Grüne Bohnen
2 Stk Chilischoten, scharf
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
2 Stk Aubergine
2 Stk Zitronengras
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
2 EL Öl, neutral
3 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 EL Currypaste

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und die Auberginen in Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, Fäden mit einem Messer abziehen und die Bohnen in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Zitronengras ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen, Chili, Knoblauch sowie Zwiebel darin für 2 Minuten andünsten, dann die Currypaste hineingeben und für weitere 2 Minuten dünsten.
  5. Dann die Auberginen sowie die Bohnen hinzufügen und für 3 Minuten anbraten. Anschließend die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Zucker, Zitronengras und Sojasauce hinzugeben und alles gut verrühren.
  6. Nun das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Auberginen-Curry auf kleiner Flamme für 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Zum Schluss das Curry mit Koriander verfeinern und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
15,85 g
Eiweiß
7,63 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne

PHO XAO GA - VIETNAMESISCHE REISNUDELPFANNE

Wer gerne vietnamesisch kocht, sollte dieses einfache und traditionelle Rezept für Pho Xao Ga - vietnamesische Reisnudelpfanne ausprobieren.

Gebratene Bittergurke

GEBRATENE BITTERGURKE

Die gebratene Bittergurke schmeckt als Beilage oder Snack. Ein gesundes und fettarmes Rezept für Genießer der vietnamesischen Küche.

Nudelsuppe aus Vietnam

NUDELSUPPE AUS VIETNAM

Diese Nudelsuppe aus Vietnam ist ein traditionelles Gericht und heißt dort Pho Bo. Das Rezept dafür erfahren Sie hier.

Süß-säuerlicher Chinakohlsalat

SÜSS-SÄUERLICHER CHINAKOHLSALAT

Dieses Rezept zeigt, wie aus einem knackigen Kohl in Kombination mit einem schnell angerührten Dressing ein schmackhafter, süß-säuerlicher Chinakohlsalat wird - perfekt als Snack oder Beilage.

Hähnchen-Curry mit Koriander

HÄHNCHEN-CURRY MIT KORIANDER

Vietnamesisches Hähnchen-Curry mit Koriander ist würzig-pikant und schnell zubereitet. Ein tolles Rezept mit exotischem Pfiff.

Riesengarnelen in Curry-Marinade

RIESENGARNELEN IN CURRY-MARINADE

Riesengarnelen in Curry-Marinade sind eine Delikatesse im asiatischem Raum. Hier das Rezept für den nächsten Grillabend zuhause.

User Kommentare