Auberginen in Chilisauce

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Thai-Auberginen, klein |
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5 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Chilipaste
4 | Stk | Chilischoten, rot, groß |
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1 | Stk | Tomate, groß |
8 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Zitronengras, gemahlen |
2 | TL | Palmzucker |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Kaffirlimettenblatt |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomate waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und die Tomate in sehr kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen, ebenfalls in sehr feine Stücke hacken, in einen Mixer geben und mit den Chilistücken, Tomatenstücken, Salz und gemahlenem Zitronengras in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
- Die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocken reiben und der Länge nach halbieren.
- Das Öl in einem Wok - oder in einer hohen Pfanne - erhitzen und die Auberginenhälften darin unter Wenden etwa 3-4 Minuten braten. Dann herausnehmen, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen.
- Das Bratöl aus dem Wok bis auf etwa 1 Esslöffel abgießen, erneut erhitzen und die vorher pürierte Chilipaste darin etwa 1 Minute unter Rühren braten - vorsicht, dass sie nicht anbrennt.
- Anschließend das Wasser, den Palmzucker sowie das Kaffirlimettenblatt dazugeben und alles etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Auberginen-Hälften zurück in den Wok geben und unter Rühren etwa 3-4 Minuten erhitzen.
- Zum Schluss das Kaffirlimettenblatt entfernen und die Auberginen in Chilisacue sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem köstlichen Auberginen-Gemüse passt gekochter Reis.
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