Auberginen mit Chili und Tomate

Diese leckeren Auberginen mit Chili und Tomate lassen die Geschmacksknospen erblühen und eignen sich perfekt als Beilage zu vielen Gerichten.

Auberginen mit Chili und Tomate Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Auberginen
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Tomaten
1 Bund Basilikum
250 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
5 EL Olivenöl
1.5 l Salzwasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Chilischoten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginen waschen und für 10 Minuten in dem Salzwasser kochen.Dann die Auberginen gut abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
  3. Nun die Chilischoten waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischoten in feine Stücke hacken. Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen sowie ebenfalls in feine Stücke hacken.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Chilischoten darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Als Nächstes die Auberginen zusammen mit den Tomaten als auch der Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke schneiden.
  7. Im nächsten Schritt das Gemüse vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die saure Sahne zusammen mit dem Basilikum untermengen.
  8. Zuletzt die Auberginen mit Chili und Tomate mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
31,21 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
13,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare