Auberginen mit Chili und Tomate

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
250 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | saure Sahne |
5 | EL | Olivenöl |
1.5 | l | Salzwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Chilischoten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Auberginen waschen und für 10 Minuten in dem Salzwasser kochen. Dann die Auberginen gut abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke hacken.
- Nun die Chilischoten waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischoten in feine Stücke hacken. Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen sowie ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch sowie Chilischoten darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Als Nächstes die Auberginen zusammen mit den Tomaten als auch der Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt das Gemüse vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die saure Sahne zusammen mit dem Basilikum untermengen.
- Zuletzt die Auberginen mit Chili und Tomate mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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