Auberginen-Rouladen
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Blattsalat |
|---|
Zutaten für die Auberginen
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 3 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hackfleisch
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
| 150 | g | Hackfleisch, vom Rind |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Öl |
Zutaten für den Kräuterquark
| 9 | zw | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 9 | zw | Petersilie |
| 250 | g | Magerquark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Obstessig |
|---|---|---|
| 2 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Auberginen-Rouladen zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen für 10 Minuten garen.
- Währenddessen für das Hackfleisch Zwiebel und Knoblauch schälen sowie in feine Würfel schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin 4 Minuten krümelig braten, dann Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke sowie Tomatenmark zugeben, für weitere 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing Obstessig, Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Für den Kräuterquark Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden sowie die Petersilienblätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Kräuter mit dem Quark gut verrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Auberginen mit dem Hackfleisch belegen und aufrollen.
- Am Ende den Blattsalat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, den Quark auf den Tellern drapieren und die Rouladen dazulegen.
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