Auberginen-Rouladen

Das Rezept für die Auberginen-Rouladen ist ein mediterranes Gericht, das sehr lecker und leicht schmeckt.

Auberginen-Rouladen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattsalat

Zutaten für die Auberginen

1 Stk Aubergine
3 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Hackfleisch

0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stk Knoblauchzehe
150 g Hackfleisch, vom Rind
1 TL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Öl

Zutaten für den Kräuterquark

9 zw Schnittlauch
9 zw Petersilie
250 g Magerquark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Dressing

1 EL Obstessig
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Rouladen zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen für 10 Minuten garen.
  3. Währenddessen für das Hackfleisch Zwiebel und Knoblauch schälen sowie in feine Würfel schneiden.
  4. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin 4 Minuten krümelig braten, dann Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke sowie Tomatenmark zugeben, für weitere 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für das Dressing Obstessig, Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Für den Kräuterquark Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden sowie die Petersilienblätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  7. Jetzt die Kräuter mit dem Quark gut verrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Im nächsten Schritt die Auberginen mit dem Hackfleisch belegen und aufrollen.
  9. Am Ende den Blattsalat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, den Quark auf den Tellern drapieren und die Rouladen dazulegen.

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