Auberginen-Rouladen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattsalat |
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Zutaten für die Auberginen
1 | Stk | Aubergine |
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3 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hackfleisch
0.5 | Stk | Zwiebel |
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0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | g | Hackfleisch, vom Rind |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Öl |
Zutaten für den Kräuterquark
9 | zw | Schnittlauch |
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9 | zw | Petersilie |
250 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Obstessig |
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2 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Auberginen-Rouladen zuerst den Backofen auf 175 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, beide Seiten mit Öl bestreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Backofen für 10 Minuten garen.
- Währenddessen für das Hackfleisch Zwiebel und Knoblauch schälen sowie in feine Würfel schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin 4 Minuten krümelig braten, dann Zwiebelwürfel, Knoblauchstücke sowie Tomatenmark zugeben, für weitere 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing Obstessig, Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Für den Kräuterquark Schnittlauch sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden sowie die Petersilienblätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Kräuter mit dem Quark gut verrühren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt die Auberginen mit dem Hackfleisch belegen und aufrollen.
- Am Ende den Blattsalat waschen, verlesen, in mundgerechte Stücke teilen, auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln, den Quark auf den Tellern drapieren und die Rouladen dazulegen.
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