Auflauf mit Spitzkohl und Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spitzkohl |
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3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Frischkäse |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann die Spitzkohl-Streifen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Jetzt den Lachs in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Den Dill waschen, verlesen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen, in feine Stücke schneiden, die Hälfte davon in einer Schüssel mit dem Lachs vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 160 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine feuerfeste Form oder Auflaufform mit Butter befetten.
- Die Petersilie waschen, verlesen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke schneiden.
- Den Schnittlauch ebenso waschen, verlesen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Danach die Petersilie und den Schnittlauch mit dem restlichen Dill in einer Schüssel mit dem Frischkäse verrühren und die Sahne sowie die aufgeschlagenen Eier unterrühren. Die Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Käsecreme vermischen.
- Anschließend den Spitzkohl in der vorbereiteten Form verteilen, mit der Hälfte der Käsecreme bedecken, den Lachs darauf anrichten und mit der restlichen Käsecreme übergießen.
- Zum Schluss den Auflauf mit Spitzkohl und Lachs im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 35 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken in Butter geschwenkte Kartoffeln gut.
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