Avocado-Lachs-Salat

Ein köstlicher Salat mit Avocado, Lachs, Champignons und Blattsalaten gelingt mit dem Rezept für Avocado-Lachs-Salat.

Avocado-Lachs-Salat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Endiviensalat
1 kpf Römersalat
150 g Champignons, weiß
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Avocados, reif, fest
400 g Stremellachs (heißgeräucherter Lachs)
1 EL Zitronensaft
2 EL Minzeblätter, gehackt

Zutaten für das Dressing

4 EL Limettensaft
1 TL Meersalz
1 Msp Chilipulver
5 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Endiviensalat putzen, gründlich waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Den Römersalat putzen, waschen und die großen Blätter in Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Danach die Champignons putzen (nicht waschen!) und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für das Dressing den Limettensaft in eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup, Salz und Chilipulver verrühren. Zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  5. Den Stremellachs auf einen ofenfesten Teller legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten erwärmen.
  6. Währenddessen die Zwiebelscheiben, die Champignons, den Endivien- und Römersalat zum Dressing geben und alles miteinander mischen.
  7. Dann die Avocados der Länge nach halbieren, schälen, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  8. Anschließend den Stremellachs aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und zusammen mit den Avocadostücken unter den Salat mischen.
  9. Den Avocado-Lachs-Salat mit der gehackten Minze bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Salat passt ein Stück warmes Baguette mit Salzbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
546
Fett
50,65 g
Eiweiß
19,86 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare