Avocado-Limetten-Kuchen

Gesund, hochwertig und lecker ist dieser Avocado-Limetten-Kuchen mit Blaubeer-Topping - dieses Rezept ermöglicht Genuss pur.

Avocado-Limetten-Kuchen

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Zutaten für 10 Portionen

1 TL Kokosöl

Zutaten für den Tortenboden

100 g Mandeln
80 g Haferflocken
3 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl, flüssig
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

6 Stk Limetten, Bio
4 Stk Avocado
15 Stk Medjool-Datteln

Zutaten für das Topping

100 g Blaubeeren, tiefgekühlt
2.5 EL Hafermilch
1 TL Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform (Durchmesser: 18 cm) mit etwas Kokosöl befetten.
  2. Für den Tortenboden die Mandeln sowie die Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. Anschließend Ahornsirup sowie Kokosöl und Salz hinzugeben und alle Zutaten gut verrühren.
  3. Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und an Boden und Rand gut festdrücken - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  4. Für die Füllung 1 Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Datteln entsteinen.
  5. Anschließend Avocados, Datteln, Limettensaft und -schale in einen Mixer geben, zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
  6. Für das Topping die Blaubeeren waschen, verlesen, mit Hafermilch und Ahornsirup in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren und danach auf der Avocadofüllung verstreichen.
  7. Dann den Avocado-Limetten-Kuchen für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Roxana Reiss

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