Avocado-Limetten-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Kokosöl |
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Zutaten für den Tortenboden
100 | g | Mandeln |
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80 | g | Haferflocken |
3 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Kokosöl, flüssig |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
6 | Stk | Limetten, Bio |
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4 | Stk | Avocado |
15 | Stk | Medjool-Datteln |
Zutaten für das Topping
100 | g | Blaubeeren, tiefgekühlt |
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2.5 | EL | Hafermilch |
1 | TL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform (Durchmesser: 18 cm) mit etwas Kokosöl befetten.
- Für den Tortenboden die Mandeln sowie die Haferflocken in einen Mixer geben und fein mahlen. Anschließend Ahornsirup sowie Kokosöl und Salz hinzugeben und alle Zutaten gut verrühren.
- Nun die Masse in die vorbereitete Form füllen und an Boden und Rand gut festdrücken - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
- Für die Füllung 1 Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Dann die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Datteln entsteinen.
- Anschließend Avocados, Datteln, Limettensaft und -schale in einen Mixer geben, zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teigboden verteilen.
- Für das Topping die Blaubeeren waschen, verlesen, mit Hafermilch und Ahornsirup in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren und danach auf der Avocadofüllung verstreichen.
- Dann den Avocado-Limetten-Kuchen für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Living the Healthy Choice" von Pauline Bossdorf - © ZS Verlag / Foto © Roxana Reiss
User Kommentare
Wenn die Torte für mindestens drei Stunden ins Gefrierfach muss – ist das nun eine Eistorte? Mir wäre das ein Zuviel an Avocado, diese Torte werde ich kaum nachmachen.
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