Avocado mit Spiegelei
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado, groß, reif |
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2 | Stk | Eier, Gr. M |
0.5 | Stk | Limette |
1.5 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Kresse (oder Petersilie) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Avocado mit einem scharfen Messer der Länge nach bis zum Kern rundum einschneiden und die Hälften dann gegeneinander drehen.
- Die nun halbierte Frucht vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einem Stück aus der Schale heben.
- Anschließend das Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, gleichmäßig auf zwei Teller verteilen und sofort mit Limettensaft beträufeln.
- Jetzt die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Eier aufschlagen, hineingeben und in er heißen Butter langsam zu Spiegeleiern braten.
- Nun die Spiegeleier auf den Avocadoscheiben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Vor dem Servieren die Avocado mit Spiegelei mit etwas Kresse (oder Petersilie) garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Kombi aus Ei und Avocado sättigt lange und ist aufgrund ihrer Nährstoffe sehr gesund. Das Ei enthält die wichtigen Vitamine A, D, E und einige B-Vitamine. Außerdem Spurenelemente wie Zink, Eisen, Selen sowie Antioxidantien. Dazu kommen die vielen ungesättigten Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe der Avocado.
Dazu kräftiges Vollkornbrot reichen oder zwei Scheiben Vollkorntoast anrösten und die Avocadoscheiben sowie das Spiegelei darauf anrichten.
Ohne Brot lässt sich dieses Rezept optimal in eine ketogene Ernährungsweise einbauen. Die Avocado mit Spiegelei - mit oder ohne knusprigen Bacon - schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern auch nach dem Sport oder als "Abendbrot".
Als Variante empfehlen wir diese gefüllte Avocado mit Ei oder die gebackene Avocado mit Ei und Spinat.
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