Avocados mit Kräuter-Shrimps

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
3 | Bch | Crème fraîche |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Whisky |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Estragon |
1 | zw | Dill |
1 | Bund | Schnittlauch |
350 | g | Shrimps, küchenfertig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch heraustrennen, sodass ein circa 1 Zentimeter dicker Rand davon zurückbleibt.
- Nun die Avocadohälften mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend das Avocadofleisch fein würfeln.
- Danach die Crème fraîche mit der Mayonnaise, dem übrigen Zitronensaft, dem Salz, dem Whisky als auch dem Pfeffer in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.
- Hiernach den Schnittlauch, den Dill als auch den Estragon waschen, trocknen, fein hacken und in die Sauce rühren.
- Als Nächstes die Shrimps unter fließendem Wasser abspülen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, zusammen mit der zuvor zubereiteten Sauce in die Schüssel mit den Avocadowürfeln geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Sauce in die gut gekühlten Avocadoschalen füllen und die Avocados mit Kräuter-Shrimps auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Shrimps können auch zuvor leicht angebraten werden, bevor sie unter die Creme gehoben werden. Das bringt mehr Geschmack.
Für eine leicht würzigere Note kann zusätzlich etwas Paprikapulver oder fein gehackte Chilischoten untergemischt werden.
Für eine cremigere Konsistenz zusätzlich etwas Joghurt oder Frischkäse untermengen.
Die gefüllten Avocados auf einer dekorativen Platte oder Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und als leichten Starter oder sommerliche Vorspeise servieren.
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