Backofengemüse mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini, möglichst Bio, klein |
2 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
8 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
300 | g | Feta |
8 | Stk | Kartoffeln |
3 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Backofengemüse mit Feta zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Kartoffeln abwaschen und mit Schale in Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Als Nächstes die Paprikaschoten halbieren, den Stiel entfernen, entkernen, dann waschen und in Streifen schneiden.
- Bio-Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, in der Länge halbieren und in halbrunde Scheiben schneiden.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden, den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Kartoffeln, Tomaten, Paprika sowie Zucchini auf dem Backblech verteilen, die Zwiebelscheiben, den Knoblauch sowie die gewaschenen Oliven darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend noch die Rosmarinnadeln darüber streuen und Olivenöl über das Gemüse träufeln.
- Schließlich das Gemüse auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen - dabei in den letzten 8 Minuten den Feta darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Reis.
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