Bärlauch-Quark

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Kräuterquark |
1 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Öl in einen Blitzhacker geben und zur Paste mixen.
- Nun die Bärlauchpaste mit dem Kräuterquark verrühren.
- Die Tomate waschen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Nun die Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebelringe zum Quark geben.
- Zuletzt den Bärlauch-Quark mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt als Dip, Aufstrich oder als Begleiter zu Ofenkartoffeln.
Ein paar Tropfen Olivenöl, Frühlingszwiebelringe, geröstete Pinienkerne oder Kresse obendrauf machen das Ganze optisch und geschmacklich noch spannender.
Bärlauch-Quark beispielsweise auf gerösteten Brotscheiben anrichten, mit Tomatenwürfeln garnieren - so entsteht eine frühlingshafte Vorspeise.
User Kommentare