Bärlauch Risotto

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
2 | TL | Butter |
130 | g | Risottoreis |
50 | ml | Apfelsaft, mild |
370 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
25 | g | Bärlauch |
25 | g | Parmesan, frisch gerieben |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses "frühlingshafte" Rezept zuerst die Schalotte abziehen und würfelig schneiden.
- Danach 1 Teelöffel Butter in einem Topf schmelzen, die Schalottenwürfel darin bei mäßiger Hitze glasig dünsten, dann den Reis zufügen und ebenso glasig dünsten.
- Als Nächstes den Apfelsaft angießen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen, dabei ständig rühren.
- Anschließend die heiß zubereitete Brühe in kleinen Portionen zugießen, weiter rühren und den Reis bei mäßiger Hitze garen, dabei immer warten, bis die Flüssigkeit in den Reis gezogen ist, dann wieder Flüssigkeit zugießen. So weiter fortfahren, bis der Reis in ca. 35 Minuten gar und die Brühe aufgebraucht ist.
- Nun den Bärlauch vorbereiten, vorsichtig waschen, trocknen und fein hacken, (ein paar Blätter zum Garnieren an die Seite legen).
- Jetzt nur noch die restliche Butter, den Bärlauch und den geriebenen Parmesan unter das Risotto heben, mit Salz sowie Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
- Dann das Bärlauch Risotto auf 2 Tellern anrichten, nach Belieben den Parmesan darüber streuen und beide Teller mit den Bärlauchblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Bärlauch wächst häufig in der freien Natur, man darf ihn nicht mit den giftigen Maiglöckchenblättern verwechseln.
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