Bärlauchsuppe mit Weißwein

Die Bärlauchsuppe mit Weißwein ist ein samtiger Frühlingsgruß. Das feine Rezept bringt frischen Bärlauch mit jungen Erbsen zusammen, ein tolles Paar.

Bärlauchsuppe mit Weißwein

Bewertung: Ø 4,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Bärlauch
150 ml Weißwein, trocken
150 g Kartoffeln, mehligkochend
150 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
600 ml Gemüsefond
1 EL Butter
100 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und fein würfeln. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffeln darin 3 Minuten andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bei mittlerer Temperatur in etwa 8 Minuten fast völlig einkochen lassen.
  3. Nun die jungen Erbsen und den Gemüsefond dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Bärlauch zur Suppe geben und mit einem Schneidstab durchmixen. Die Crème fraîche einrühren und etwa 3 Minuten erhitzen.
  5. Die Bärlauchsuppe mit Weißwein noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie Zucker abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zu dieser feinen Suppe geröstete Brotscheiben mit Frischkäse, die mit frischen Kräutern bestreut sind.

Ähnliche Rezepte

Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe

Frühling ist, wenn eine würzige Bärlauchsuppe auf den Tisch kommt. Sie sieht toll aus, schmeckt herrlich und das Rezept ist leicht nachzukochen.

Bärlauchaufstrich

Bärlauchaufstrich

Dieser Bärlauchaufstrich ist schnell zubereitet und schmeckt absolut köstlich. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich auch super gut vorbereiten.

Bärlauchpesto ohne Käse

Bärlauchpesto ohne Käse

Schmeckt ein Bärlauchpesto ohne Käse? Und ob! Wir haben das ideale Rezept für ein schnelles, veganes und leckeres Pesto.

Schnelle Bärlauchsuppe

Schnelle Bärlauchsuppe

Während der recht kurzen Saison lässt sich diese Schnelle Bärlauchsuppe einfach zubereiten und das Rezept dafür ist so lecker wie unkompliziert.

Bärlauch-Cremesuppe

Bärlauch-Cremesuppe

Die Bärlauch-Cremesuppe verdankt dem zarten Frühlingsgewächs den guten Geschmack. Und natürlich diesem Rezept, das sie einfach köstlich macht.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Dieses leckere Bärlauchpesto schmeckt einfach prima zu Pasta. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte