Bärlauchsuppe mit Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Bärlauch |
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150 | ml | Weißwein, trocken |
150 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
150 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
600 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Butter |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und fein würfeln. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und Kartoffeln darin 3 Minuten andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein bei mittlerer Temperatur in etwa 8 Minuten fast völlig einkochen lassen.
- Nun die jungen Erbsen und den Gemüsefond dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Minute aufkochen. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Bärlauch zur Suppe geben und mit einem Schneidstab durchmixen. Die Crème fraîche einrühren und etwa 3 Minuten erhitzen.
- Die Bärlauchsuppe mit Weißwein noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie Zucker abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zu dieser feinen Suppe geröstete Brotscheiben mit Frischkäse, die mit frischen Kräutern bestreut sind.
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