Baguette-Traum mit Lachs und Babyspinat

Lachs und Spinat im schmackhaften Duo. So haben die beiden in diesem Rezept als Baguette-Traum mit Lachs und Babyspinat einen wunderbaren Auftritt.

Baguette-Traum mit Lachs und Babyspinat

Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Lachsfilets, tiefgekühlt oder frisch
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Baguette
1 Bund Babyspinat
120 g Käse, geriebener, z.B. Emmentaler
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorerst den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin rundherum, auf jeder Seite für rund 3 Minuten, scharf anbraten.
  3. Anschließend den gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen und im selben Fett auch den zuvor gewaschenen und abgetrockneten Babyspinat andünsten.
  4. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beide fein hacken bzw. würfeln und in der restlichen Butter glasig dünsten.
  5. Anschließend das Mehl einstreuen und alles unter Rühren bei starker Hitze kurz anrösten.
  6. Dann die Hitze reduzieren und nach und nach mit einem Schneebesen die Milch einrühren, um Klümpchen zu vermeiden - die Sauce solange verrühren bis sie sämig ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Herd ausschalten, anschließend den Lachs und den Babyspinat vorsichtig in die Sauce unterrühren.
  8. Darauffolgend aus dem ofenfrischen Baguette über die gesamte Länge das Brotinnere herausnehmen, sodass eine längliche Mulde entsteht.
  9. Nun die Lachs-Sauce-Mischung in die Vertiefung des Baguettes füllen und komplett mit dem geriebenen Käse abdecken.
  10. Abschließend die gut gefüllten Baguettes im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min goldgelb überbacken. Nach der Backzeit mit gehackter Petersilie bestreuen und in längs geschnittenen Scheiben noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Lachs passen auch küchenfertige Shrimps oder Garnelen dazu.

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