Baguette-Traum mit Lachs und Babyspinat
Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Milch |
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1 | Stk | Baguette |
120 | g | Käse, gerieben, z.B. Emmentaler |
0.5 | Bund | Petersilie, fein gehackt, zum Bestreuen |
Zutaten zum Füllen | ||
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Lachsfilets, tiefgekühlt oder frisch |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Babyspinat |
2 | EL | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf jeder Seite für rund 3 Minuten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit den Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
- Anschließend den gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen und im selben Fett auch den Babyspinat kurz andünsten.
- Im Anschluss ebenso den Spinat aus der Pfanne nehmen.
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken bzw. würfeln und im Bratensatz glasig dünsten.
- Anschließend das Mehl einstreuen und alles unter Rühren bei starker Hitze kurz anrösten.
- Dann die Hitze reduzieren und nach und nach mit einem Schneebesen die Milch einrühren, um Klümpchen zu vermeiden.
- Nun die Sauce solange verrühren bis sie sämig ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Kochplatte ausschalten, die Lachswürfel sowie den Babyspinat vorsichtig in die Sauce unterrühren.
- Darauffolgend aus dem Baguette über die gesamte Länge das Brotinnere herausnehmen, sodass eine längliche Mulde entsteht.
- Nun die Lachs-Sauce-Mischung in die Vertiefung des Baguettes füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Abschließend das gefüllte Baguette im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min goldgelb überbacken.
- Nach der Backzeit mit gehackter Petersilie bestreuen, in Scheiben schneiden und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Lachs passen auch küchenfertige Shrimps oder Garnelen dazu.
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