Baked Oatmeal mit Banane

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
375 | ml | Milch |
2 | Stk | Bananen, klein |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | TL | Vanillezucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Baked Oatmeal mit Banane zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Haferflocken mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und die Milch einrühren.
- Danach die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Haferflocken-Milch-Mischung mengen.
- Die Mischung mit Vanillezucker abschmecken und in eine kleine Auflaufform füllen.
- Nun die Form im vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten stellen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Dann das Baked Oatmeal aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Haferflocken enthalten reichlich gesunde Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß. Damit kommt die Verdauung in Schwung und das proteinreiche Frühstück hält lange satt.
Als dekoratives Topping kommen bei diesem Baked Oatmeal Bananenscheiben zum Einsatz, die mit etwas Ahornsirup beträufelt und ein wenig Zimt bestäubt werden.
Für eine vegane Version können der Vanillezucker durch Birkenzucker oder Ahornsirup und die Milch am besten durch Hafer- oder Mandelmilch ersetzt werden.
Ein wenig mehr kann hier nicht schaden, also empfehlen wir, auch einmal Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Nüsse, Kerne, Lieblingsfrüchte, geraspelte Schokolade, Bio-Zitronenabrieb, Erdnussbutter, Mandel- oder Nussmus und sogar geraspelte Zucchini oder Möhren auszuprobieren.
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