Bamya

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Okra
500 | g | Okraschoten, klein, frisch |
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4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für den Bamya
500 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
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40 | g | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
3 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | l | Wasser |
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Zeit
88 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten sorgfältig waschen und dabei den Flaum - mit einem Küchentuch - abreiben. Anschließend die Schoten am Stielansatz wie einen Bleistift spitz zuschneiden und darauf achten, die Schoten nicht zu verletzen.
- Die Schoten danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, den Zitronensaft hinzufügen und zur Seite stellen.
- Das Lammfleisch waschen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und die Früchte in Stücke schneiden.
- Nun die Butter in einer schweren Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
- Die Tomatenstücke hinzufügen und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Dann das Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Topfinhalt weitere 30 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Okraschoten abgießen und gut abtropfen lassen. Nach Beendigung der Garzeit zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten schmoren.
- Den Bamya noch einmal abschmecken und mit frischem Weißbrot oder Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Einkauf darauf achten, dass die Okraschoten etwa 3-5 cm lang sind. Sie sollen außerdem von hellgrüner Farbe sein und sich frisch und knackig anfühlen.
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