Bananen-Keks-Torte

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Butterkekse |
---|---|---|
120 | g | Butter |
5 | Stk | Bananen |
2 | Spr | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Schokoladensplitter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse mit Hilfe eines Blitzhackers fein zerkrümeln.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, die Kekeskrümel hineingeben und beides gut vermischen.
- Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auskleiden und die Butter-Keks-Masse in der Form zu einem Boden drücken. Danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben auf dem Keksboden verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Schlagsahne auf den Bananenscheiben verteilen und glatt streichen.
- Zuletzt die Bananen-Keks-Torte mit den Schokosplittern bestreuen, aus der Form lösen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Blitzhacker besitzt, steckt die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Backholz mehrfach darüber, bis die Kekse zerkrümelt sind.
Der Tortenboden schmeckt auch mit Cantuccini, weißen-Schokoladen-Keksen oder Bananen-Haferflocken-Keksen super.
Rechtzeitig daran denken, die Sahne gut zu kühlen. Sie lässt sich dann besser steif aufschlagen.
Besonders attraktiv sieht die Torte aus, wenn die Schlagsahne mit einem Löffel auf die Bananen gekleckst und mit dem Löffelrücken zu Wellen geformt wird. Danach bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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