Bananen-Keks-Torte

Das einfache Rezept für diese köstliche Bananen-Keks-Torte sorgt bei kleinen und auch großen Naschkatzen für Freude und Begeisterung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Butterkekse
120 g Butter
5 Stk Bananen
2 Spr Zitronensaft
250 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
1 Pk Vanillezucker
2 EL Schokoladensplitter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butterkekse mit Hilfe eines Blitzhackers fein zerkrümeln.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, die Kekeskrümel hineingeben und beides gut vermischen.
  3. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auskleiden und die Butter-Keks-Masse in der Form zu einem Boden drücken. Danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif aufschlagen und bis zur Weiterverwendung ebenfalls im Kühlschrank kühlen.
  5. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Bananenscheiben auf dem Keksboden verteilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  7. Nun die Schlagsahne auf den Bananenscheiben verteilen und glatt streichen.
  8. Zuletzt die Bananen-Keks-Torte mit den Schokosplittern bestreuen, aus der Form lösen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Blitzhacker besitzt, steckt die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Backholz mehrfach darüber, bis die Kekse zerkrümelt sind.

Der Tortenboden schmeckt auch mit Cantuccini, weißen-Schokoladen-Keksen oder Bananen-Haferflocken-Keksen super.

Rechtzeitig daran denken, die Sahne gut zu kühlen. Sie lässt sich dann besser steif aufschlagen.

Besonders attraktiv sieht die Torte aus, wenn die Schlagsahne mit einem Löffel auf die Bananen gekleckst und mit dem Löffelrücken zu Wellen geformt wird. Danach bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
49,54 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
58,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare