Bananenpfannkuchen

Als Dessert ist der Bananenpfannkuchen sehr beliebt. Die Familie liebt dieses einfache Rezept mit Schokoladensauce.

Bananenpfannkuchen Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
4 EL Schokoladensauce, Fertigprodukt
3 Stk Eier
75 g Mehl
60 ml Milch, kalt
1 Prise Salz
4 TL Honig
4 EL Butterschmalz
1 EL Öl, neutral

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Eier und Milch dazugeben und zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. 15 Minuten stehen und ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl in der Pfanne etwa 1 Minute braten, mit Honig verrühren und dann warm stellen.
  3. 1 EL Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und eine Suppenkelle voll Pfannkuchenteig darin gleichmäßig verteilen (Pfanne schwenken). Goldbraun anbacken lassen, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb ausbacken. So alle 4 Pfannkuchen ausbacken.
  4. Jeden Pfannkuchen mit Bananen füllen und auf ein Dessertteller legen. Mit Schokoladensauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
20,76 g
Eiweiß
8,85 g
Kohlenhydrate
44,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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