Bananenpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 4 | EL | Schokoladensauce, Fertigprodukt |
| 3 | Stk | Eier |
| 75 | g | Mehl |
| 60 | ml | Milch, kalt |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | TL | Honig |
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 1 | EL | Öl, neutral |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Eier und Milch dazugeben und zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. 15 Minuten stehen und ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl in der Pfanne etwa 1 Minute braten, mit Honig verrühren und dann warm stellen.
- 1 EL Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und eine Suppenkelle voll Pfannkuchenteig darin gleichmäßig verteilen (Pfanne schwenken). Goldbraun anbacken lassen, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls goldgelb ausbacken. So alle 4 Pfannkuchen ausbacken.
- Jeden Pfannkuchen mit Bananen füllen und auf ein Dessertteller legen. Mit Schokoladensauce begießen.
User Kommentare