Bandnudeln mit frischem Spinat

Mit dem Rezept für Bandnudeln mit frischem Spinat gelingt eine sättigende sowie schnell zubereitete Mahlzeit.

Bandnudeln mit frischem Spinat

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Bandnudeln
100 g Blattspinat
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Schlagsahne
8 EL Pesto, grün (Glas), nach Belieben
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
1 TL Salz, für das Nudelwasser
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bandnudeln mit frischem Spinat zuerst Wasser in einem großen Topf erhitzen, bis es sprudelnd kocht. Dann Salz sowie die Bandnudeln hineingeben und die Nudeln unter gelegentlichem Rühren nach Packungsangabe bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. Nun etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig braten.
  4. Den frischen Spinat unter fließendem Wasser säubern, in einer Salatschleuder trocknen bzw. vorsichtig abtupfen und anschließend nach Belieben etwas zerkleinern. Dann den Spinat zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben, für ca. 3 bis 4 Minuten mitgaren und anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Als Nächstes die bissfesten Bandnudeln abgießen und zusammen mit dem Pesto, der Sahne und dem Honig zum Spinat geben.
  6. Abschließend die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen, so dass eine cremige Soße entsteht und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

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