Basilikum-Fischtopf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 200 | g | Zwiebeln |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | l | Hühnerbrühe |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | Bund | Basilikum |
| 6 | Stk | Kabeljaufilets, küchenfertig |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, mit etwa 300 Milliliter Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin Paprikapulver als auch Cayennepfeffer sowie Salz, Zucker als auch Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben.
- Nun das Basilikum einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Fischfilets in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Hiernach das Gemüse aus dem Topf in die Auflaufform geben und den Fisch daraufsetzen.
- Zuletzt die übrige Brühe dazugießen, alles mit Parmesan bestreuen und den Basilikum-Fischtopf 30 Minuten lang im Ofen backen.
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