Basilikum-Fischtopf

Dieser schmackhafte Fischtopf mit Basilikum wird nach italienischer Tradition zubereitet und schmeckt nicht nur Freitags besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
200 g Zwiebeln
6 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
3 Bund Basilikum
6 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln als auch den Knoblauch 2-3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze andünsten, mit etwa 300 Milliliter Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
  3. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  4. Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Daraufhin Paprikapulver als auch Cayennepfeffer sowie Salz, Zucker als auch Pfeffer würzen und die Tomaten dazugeben.
  6. Nun das Basilikum einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  8. Als Nächstes die Fischfilets in mundgerechte Stücke zerteilen.
  9. Hiernach das Gemüse aus dem Topf in die Auflaufform geben und den Fisch daraufsetzen.
  10. Zuletzt die übrige Brühe dazugießen, alles mit Parmesan bestreuen und den Basilikum-Fischtopf 30 Minuten lang im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.771
Fett
63,50 g
Eiweiß
681,26 g
Kohlenhydrate
23,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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