Basilikum-Rührei

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Tomatenmark verquirlen.
- Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Hiernach die Eier mit Salz, Pfeffer sowie 2/3 des Basilikums vermengen.
- Als Nächstes eine Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Eimasse hineingeben und diese 1-2 Minuten stocken lassen.
- Anschließend die Butter in Flocken darübergeben, das Rührei mit einer Gabel oder Pfannenwender zerkleinern und weitere 1-2 Minuten stocken lassen.
- Zuletzt das Basilikum-Rührei mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise frisches Baguette oder Bauernbrot.
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