Basilikum-Rührei

Ob zum Frühstück, als Beilage oder als Stärkung für zwischendurch - dieses leckere sowie aromatische Basilikum-Rührei schmeckt zu jeder Gelegenheit.

Basilikum-Rührei

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier
1 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Tomatenmark verquirlen.
  2. Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
  3. Hiernach die Eier mit Salz, Pfeffer sowie 2/3 des Basilikums vermengen.
  4. Als Nächstes eine Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Eimasse hineingeben und diese 1-2 Minuten stocken lassen.
  5. Anschließend die Butter in Flocken darübergeben, das Rührei mit einer Gabel oder Pfannenwender zerkleinern und weitere 1-2 Minuten stocken lassen.
  6. Zuletzt das Basilikum-Rührei mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt beispielsweise frisches Baguette oder Bauernbrot.

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