Bazlama

Mit diesem Rezept kann Bazlama selbst zubereitet werden. Dabei wird das Türkische Brot mit frischer Hefe zubereitet.

Bazlama

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Zutaten für 8 Portionen

1000 g Mehl
3 EL Öl
1 Stk Ei
3 EL Milch
1 EL Salz
450 ml Wasser
1 Wf Hefe, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Ei, Öl, Milch, Salz und Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe mit den Händen zerbröckeln und hinzufügen.
  2. Nun die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder mit einer Küchenmaschine gut zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach den Teig nochmal gut durchkneten, in ca. faustgroße Stücke teilen, eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigstücke dünn ausrollen. Anschließend diese wieder mit einem Küchentuch abdecken und erneut für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Dann eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Teigfladen darin nacheinander bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten hell backen.

Tipps zum Rezept

Bazlama bei Bedarf mit zerlassener Butter bestreichen und servieren.

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