Béchamel-Kartoffeln mit Krabben

Das Rezept für die leckere Kombination aus Béchamel-Kartoffeln mit Krabben ist schnell und einfach zuzubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, junge, kleine
1 Prise Salz
30 g Butter
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe, kalt
150 ml Schlagsahne
20 g Mehl
0.5 TL Currypulver
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
300 g Nordseekrabbenfleisch
3 zw Dill

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Währenddessen für die Béchamel die Butter in einem flachen Topf zerlassen. Dann das Mehl hinein geben und etwas anschwitzen lassen. Mit der Milch und der Brühe ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Sobald die Béchamel bindet, mit einem Spritzer Zitronensaft, Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und heiß in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem Nordseekrabbenfleisch bestreuen.
  5. Zuletzt die -Béchamel-Kartoffeln mit Krabben mit dem gehackten Dill und etwas Currypulver garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr lecker ist als Beilage ein frischer Kopfsalat, der nur mit Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer angemacht ist.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
22,59 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
54,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare