Béchamel-Kartoffeln mit Krabben

Das Rezept für die leckere Kombination aus Béchamel-Kartoffeln mit Krabben ist schnell und einfach zuzubereiten.


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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, junge, kleine
1 Prise Salz
30 g Butter
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe, kalt
150 ml Schlagsahne
20 g Mehl
0.5 TL Currypulver
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
300 g Nordseekrabbenfleisch
3 zw Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  2. Währenddessen für die Béchamel die Butter in einem flachen Topf zerlassen. Dann das Mehl hinein geben und etwas anschwitzen lassen. Mit der Milch und der Brühe ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Sobald die Béchamel bindet, mit einem Spritzer Zitronensaft, Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und heiß in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem Nordseekrabbenfleisch bestreuen.
  5. Zuletzt die -Béchamel-Kartoffeln mit Krabben mit dem gehackten Dill und etwas Currypulver garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

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