Béchamel-Kartoffeln mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, junge, kleine |
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1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Gemüsebrühe, kalt |
150 | ml | Schlagsahne |
20 | g | Mehl |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
300 | g | Nordseekrabbenfleisch |
3 | zw | Dill |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Währenddessen für die Béchamel die Butter in einem flachen Topf zerlassen. Dann das Mehl hinein geben und etwas anschwitzen lassen. Mit der Milch und der Brühe ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Sobald die Béchamel bindet, mit einem Spritzer Zitronensaft, Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und heiß in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem Nordseekrabbenfleisch bestreuen.
- Zuletzt die -Béchamel-Kartoffeln mit Krabben mit dem gehackten Dill und etwas Currypulver garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr lecker ist als Beilage ein frischer Kopfsalat, der nur mit Naturjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer angemacht ist.
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