Bèchamelkartoffeln

Bèchamelkartoffeln passen als Beilage zu Würsten und fast allen Fischgerichten. Man kann dieses Rezept aber auch als Hauptmahlzeit servieren.

Bèchamelkartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 EL Mehl
0.375 l Milch, heiß
0.125 l Sahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Muskatnuss
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Bèchamelkartoffeln zuerst die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Mehl darauf stäuben und hellbraun braten, dabei umrühren. Nach und nach die heiße Milch dazugießen und unter Rühren 10 Minuten kochen lassen.
  3. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, aber nicht zu dünn. Dann die Kartoffelscheiben in einer tiefen Platte oder Auflaufform einschichten.
  4. Zur Sauce die Sahne gießen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  5. Die Bèchamelsauce über die Kartoffeln gießen und servieren.

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