Beeren-Haferflocken-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Mehl, weiß |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
70 | g | Haferflocken, zart schmelzend |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Zucker |
100 | ml | Vollmilch |
40 | g | Himbeeren, frisch |
60 | g | Blaubeeren, frisch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin zerlassen.
- Dann das Butter-Milch-Gemisch etwas abkühlen lassen und mit dem Ei verquirlen.
- Als Nächstes Haferflocken, Speisestärke, Mehl mit Backpulver sowie Zucker in einer Schüssel vermischen, danach die Butter-Ei-Milch zugießen und gut verrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die frischen Beeren verlesen, vorsichtig waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben.
- Anschließend den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen.
- Zuletzt die Beeren-Haferflocken-Muffins im mittleren Bereich des Ofens ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen - Stäbchenprobe machen.
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