Beeren-Haferflocken-Muffins

Die Beeren-Haferflocken-Muffins schmecken bereits zum Frühstück gut und sind nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Beeren-Haferflocken-Muffins

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Zutaten für 12 Portionen

100 g Mehl, weiß
50 g Speisestärke
70 g Haferflocken, zart schmelzend
1 TL Backpulver
50 g Butter
1 Stk Ei
40 g Zucker
100 ml Vollmilch
40 g Himbeeren, frisch
60 g Blaubeeren, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Butter darin zerlassen.
  2. Dann das Butter-Milch-Gemisch etwas abkühlen lassen und mit dem Ei verquirlen.
  3. Als Nächstes Haferflocken, Speisestärke, Mehl mit Backpulver sowie Zucker in einer Schüssel vermischen, danach die Butter-Ei-Milch zugießen und gut verrühren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  5. Nun die frischen Beeren verlesen, vorsichtig waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Anschließend den Teig ca. 2/3 hoch in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen.
  7. Zuletzt die Beeren-Haferflocken-Muffins im mittleren Bereich des Ofens ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen - Stäbchenprobe machen.

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