Beeren-Mascarpone-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
2 | TL | Orangenblütenwasser |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Mandeln, gemahlen |
125 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Milch |
300 | g | Beerenmischung |
Zutaten für den Belag
300 | g | Mascarpone |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
4 | EL | Orangensaft |
100 | g | Beeren, frisch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinformblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder 24 Papierförmchen in doppelter Lage auf ein Backblech setzen. Die Beeren waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Beeren auftauen lassen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und Orangenblütenwasser in eine große Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und verrühren, dann die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver darübersieben und zusammen mit der Milch vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Als nächstes den Teig auf die Papierförmchen verteilen und 15 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Jetzt für den Belag die Mascarpone, den Zucker und den Orangensaft in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme auf die Cupcakes streichen und mit den Beeren belegen.
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