Beeren-Softeis

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
80 | g | Joghurt, Natur |
100 | g | Himbeeren |
50 | g | Brombeeren |
150 | g | Erdbeeren |
50 | g | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Nun die Himbeeren verlesen, waschen, trocknen und grob zerteilen.
- Anschließend die Brombeeren verlesen, waschen und ebenfalls trocknen.
- Hiernach die Sahne steif schlagen.
- Dann den Joghurt mit dem Honig verrühren und die Sahne nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt die Beeren in einer gefrierfesten Schale verteilen und mit der Joghurtmasse vermischen.
- Nun alles für 2-3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Danach die gefrorenen Zutaten in einen Mixer geben und alles kurz pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zuletzt das Beeren-Softeis auf Dessertschälchen verteilen und mit frischen Früchen garniert genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Eiswaffeln sehr gut.
Die verwendeten Beeren können nach Belieben variiert werden, so eignen sich anstelle der Brombeeren auch Blaubeeren.
User Kommentare