Berliner Beamtenstippe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinemett |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Schmand |
1 | TL | Zitronensaft |
250 | ml | Fleischbrühe, Instant |
1 | TL | Speisestärke |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | TL | Kümmelsamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kümmelsamen in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, einmal aufkochen und danach etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Nun das Schweinemett etwas auseinander zupfen, zu den Zwiebeln geben und etwa 8 Minuten mitbraten.
- Wenn das Mett etwas Farbe angenommen hat, mit der Fleischbrühe, der Milch und dem Zitronensaft aufgießen. Dann den Kümmelsud durch ein feines Sieb dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter unterziehen und alles etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zuletzt die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Berliner Beamtenstippe einrühren und kurz aufkochen lassen. Dann auf vorgewärmten Tellern anrichten, einen Löffel Schmand darüber geben und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Beamtenstippe schmeckt am besten zu Kartoffelpüree oder Kartoffelstampf.
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