Biergulasch

So ein deftiges Biergulasch ist genau das Richtige für den großen Hunger. Das Rezept stammt aus Bayern - vielfach erprobt und vielfach gelobt.

Biergulasch

Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Schweinegulasch
1 EL Butterschmalz
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 ml Bier, dunkel
350 ml Fleischbrühe
2 EL Kümmelkörner
750 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Paprikaschoten, rot
2 Bch Senf, mittelscharf
130 ml Sahne
1 EL Speisestärke
4 EL Petersilie, frisch, gehackt
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise rundherum gut anbraten (etwa 5 Minuten).
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten im Topf mitdünsten, dann alles mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel einstreuen, aufkochen lassen, umrühren und Deckel auflegen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser garen (etwa 20 Minuten).
  4. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit dem Gulasch beifügen. Salzen, Pfeffern und Paprikapulver einstreuen. Das Ganze mit Senf abschmecken und mit Sahne verfeinern.
  5. Dann die Speisestärke in 3 EL Wasser auflösen und das Gulasch damit binden. Die restliche Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit unterziehen.
  6. Zum Schluss die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Biergulasch anrichten.

Ähnliche Rezepte

Zartes Gulasch

Zartes Gulasch

Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!

Rehgulasch

Rehgulasch

Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.

Reisgulasch

Reisgulasch

Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.

Wurstgulasch

Wurstgulasch

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.

Rehragout mit Wurzelwerk

Rehragout mit Wurzelwerk

Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte