Biergulasch
So ein deftiges Biergulasch ist genau das Richtige für den großen Hunger. Das Rezept stammt aus Bayern - vielfach erprobt und vielfach gelobt.
Foto alys31 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (90 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise rundherum gut anbraten (etwa 5 Minuten).
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten im Topf mitdünsten, dann alles mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel einstreuen, aufkochen lassen, umrühren und Deckel auflegen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser garen (etwa 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit dem Gulasch beifügen. Salzen, Pfeffern und Paprikapulver einstreuen. Das Ganze mit Senf abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Dann die Speisestärke in 3 EL Wasser auflösen und das Gulasch damit binden. Die restliche Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit unterziehen.
- Zum Schluss die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Biergulasch anrichten.
Ähnliche Rezepte
Ein wunderbar wärmendes Rezept für kalte Tage - bei dem Zarten Gulasch ohne Anbraten zerschmilzt das Fleisch förmlich auf der Zunge!
Von diesem schmackhafte Rehgulasch werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von dem einfachen Rezept.
Szegediner Gulasch zählt zur typischen Hausmannskost und ist schnell zubereitet. Hier das Rezept für Omas Szegediner Gulasch.
Dieses würzige Reisgulasch ist ein praktisches One-Pot-Rezept, denn alle Zutaten kommen in einen Topf und schmoren ihrer Vollendung entgegen.
Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Bei dem leckeren Wurstgulasch greift jeder gerne zu.
Das Rezept für dieses köstliche Rehragout mit Wurzelwerk verspricht zartes, saftiges Fleisch und eine wunderbare Sauce, ein wahres Festessen.
User Kommentare