Biergulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Schweinegulasch |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
350 | ml | Bier, dunkel |
350 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Kümmelkörner |
750 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
2 | Bch | Senf, mittelscharf |
130 | ml | Sahne |
1 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise rundherum gut anbraten (etwa 5 Minuten).
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Hälfte der Zwiebelringe die letzten 2 Minuten im Topf mitdünsten, dann alles mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel einstreuen, aufkochen lassen, umrühren und Deckel auflegen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei hin und wieder umrühren.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Salzwasser garen (etwa 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit dem Gulasch beifügen. Salzen, Pfeffern und Paprikapulver einstreuen. Das Ganze mit Senf abschmecken und mit Sahne verfeinern.
- Dann die Speisestärke in 3 EL Wasser auflösen und das Gulasch damit binden. Die restliche Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit unterziehen.
- Zum Schluss die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Biergulasch anrichten.
User Kommentare